廈門旅遊,福建廈門
小三通 | 小三通後來廈門體驗廈門旅遊,福建看看土樓,為您量身設計行程。
廈門旅遊 首頁 廈門旅遊 小三通
三通是指與大陸地區"通商.通郵.通航",因為現在台灣並沒跟大陸三通,而經由金門.馬祖可直接三通為"小三通"所以金門與廈門相互之間來便利,台商在年假可由小三通模式回台,省時.錢.許多
 
從歷史脈絡看來,其實臺海兩岸在金馬地區及與福建沿海早已有互通之實。1992年3月大陸福建省提出「兩門(廈門和金門)對開,兩馬(馬尾港和馬祖)先行」的「小三通」構想,在馬尾、廈門、湄洲灣興建供兩岸直航的專用碼頭;在廈門、金門兩島間舖設海底電纜;另計劃准許赴大陸台胞在福州、廈門兩機場辦落地簽證。
 
小三通在開跑之後,從報章雜誌、媒體的報導看來,民眾的反應似乎不慎樂觀,「小三通有”通”之名,卻無”通”之實」,小三通目前只允許金馬地區與大陸通,台灣本島與大陸間仍需透過第三地才能通,小三通只是將第三地由香港擴充至金馬地區,此外區國人仍須辦理證件(金馬專用入出境證)才能通行。還有其他的相關配套措施,也因太匆促而不夠完善,導致許多人民對於小三通怨聲載道啊!但就原本實施小三通構想,的確有助於金馬地區的經濟發展,也為未來的大三通先跨出了一步! 

小三通後到大陸遊玩更便利,我們規劃福建,廈門旅遊行程,帶您去欣賞廈門、福建當地土樓、景點、美食等規劃。
克羅埃西亞北海道旅遊巴里島自由行歐洲旅遊帛琉