廈門旅遊,福建廈門
廈門旅遊| 關於廈門旅遊最新出團消息,讓我們帶您去廈門及福建體驗福建土樓
最新消息 首頁 最新消息
 
阿里山鐵路回歸 林務局:待遇優於台鐵局
2018.6.27
文章来源:http://www.cna.com.tw/news/ahel/201806270313-1.aspx

(中央社記者江俊亮嘉義市27日電)阿里山森林鐵路將自7月1日起回歸林務局,林務局今天在嘉義召開說明會,強調員工待遇「不會低於、只會優於台鐵局」。

阿里山森林鐵路自102年5月1日起由交通部台灣鐵路管理局代管,去年6月行政院核定回歸林務局,今年7月1日移交林務局新成立的專責單位「阿里山林業鐵路及文化資產管理處」(簡稱林鐵及文資處)管理,同時移撥234名鐵路局阿里山森林鐵路管理處員工。

林務局在嘉義召開說明會,由林務局長林華慶解說薪資待遇、福利等疑慮,但因說明會現場有警方錄影,引發森鐵處員工不滿,經林華慶協調警方離開後,氣氛才逐漸緩和。

林華慶表示,林務局已參照台鐵局森鐵從業人員薪資福利制度及現行法令規定,訂定契僱人員管理要點,未來員工待遇「不會低於、只會優於台鐵局」。

他說,移撥至林鐵及文資處的從業人員,本薪最高將從原本的新台幣4萬8840元提高到5萬1800元,另職務薪最高將從3980元調高到4495元;加上原本就有的年終獎金、春節疏運獎金、安全獎金、乘務旅費、危險職務津貼、僻地津貼之外,另新增績效獎金。

此外,新進人員晉級至184薪點所需時間,將從7年縮短為4年。至於林務局原先規劃的不休假獎金,將依員工要求改為國民旅遊卡;原先規劃只有考績甲等可晉級、發給獎金,也應員工要求,比照台鐵森鐵處現制,考績甲、乙等都可晉級,發給獎金。

林華慶強調,阿里山鐵路已營運百年,過去幾年營運處於不穩定狀態,每年虧損1至2億元,「森林鐵路絕對不能斷送在我們手上」,未來會透過郵輪式列車等模式,提高營運績效,讓森林鐵路發光發亮。(編輯:施燕飛)1070627


關鍵字標籤:西班牙旅行社 台北

小三通後到大陸遊玩更便利,我們規劃福建,廈門旅遊行程,帶您去欣賞廈門、福建當地土樓、景點、美食等規劃。
克羅埃西亞北海道旅遊巴里島自由行歐洲旅遊帛琉