廈門旅遊,福建廈門
廈門旅遊| 關於廈門旅遊最新出團消息,讓我們帶您去廈門及福建體驗福建土樓
最新消息 首頁 最新消息
 
非洲女人愛假發,中國企業尋商機并帶動當地就業
2018.4.10

文章来源:http://news.163.com/17/1015/19/D0QGEQSM000187VE.html

(原標題:非洲女人愛假發,中國企業尋商機并帶動當地就業)在肯尼亞首都內羅畢科羅戈喬貧民窟的一個街邊美發店里,24歲的凱莉·塞姆齊亞熟練地將假發直接編進一名女顧客的真發,大約兩分鐘,一條貼著頭皮的辮子就編出來了。緊挨著塞姆齊亞的店鋪,還有四五家掛著各色假發的美發店,家家生意興隆。即使經濟窘迫住在貧民窟,也阻擋不了女人們的愛美之心。16歲的喬伊絲·穆卡米是塞姆齊亞的常客。她說:“我少則兩周、多則一個月就會來這里做一次頭發。”一些非洲女人認為,不戴假發出門,就像沒有化妝出門一樣,總感覺“少了些什麼”。許多非洲女人愛戴假發,各式各樣,五顏六色,成為街頭一道亮麗的風景。非洲發辮的式樣很多,常見的有拉線——貼著頭皮編成一條條辮子,形似壟溝;駭人長發綹——雷鬼音樂的鼻祖鮑勃·馬利和《加勒比海盜》里約翰尼·德普的發型。用來編辮子的假發,有的是化纖材質,有的是真人頭發。中國是世界假發制造和出口大國,很多非洲女人所用的假發來自中國許昌。借助“一帶一路”倡議的東風,一些中國企業走進非洲開設發制品廠,為當地居民提供了大量就業崗位。編非洲發辮十分耗時。給穆卡米編的拉線最簡單,像塞姆齊亞這樣的熟手20分鐘就可完成,而被稱為“臟辮”的發型經常要耗費三四個小時。對和穆卡米一樣長在貧民窟的女孩來說,發辮并不便宜。穆卡米每個月大概會花4美元在發辮上。在外企有穩定工作的茹絲,每個月大概花15至30美元在頭發上。因為女人們的愛美之心,假發行業在非洲成為一門火熱的生意。作為從業人員,塞姆齊亞成為獲益者。“我憑這門手藝養活了我和我的家人。”塞姆齊亞從初中起就喜歡編發辮,她的美發店已經開了5年。記者問塞姆齊亞,肯尼亞大選出現爭議的情況有沒有影響到她的生意。令人意外的是,她說大選讓她的生意更紅火。“有很多人大選期間會回老家投票,因此她們會特意來做一次頭發。大選之前我一天的顧客多到忙不過來。”(原題為《通訊:非洲女人愛美帶火假發生意》)(原標題:非洲女人愛假發,中國企業尋商機并帶動當地就業)

關鍵字標籤:異常掉髮原因-頂豐科技假髮

小三通後到大陸遊玩更便利,我們規劃福建,廈門旅遊行程,帶您去欣賞廈門、福建當地土樓、景點、美食等規劃。
克羅埃西亞北海道旅遊巴里島自由行歐洲旅遊帛琉