廈門旅遊,福建廈門
廈門旅遊| 關於廈門旅遊最新出團消息,讓我們帶您去廈門及福建體驗福建土樓
最新消息 首頁 最新消息
 
全國旅游改革創新探索形成十大做法、十大亮點
2018.4.10

文章来源:http://travel.people.com.cn/n1/2016/1130/c41570-28912207.html

原標題:全國旅游改革創新探索形成十大做法、十大亮點  11月29日,國家旅游局在浙江省湖州市組織召開全國旅游改革創新工作現場會,全面推進首批國家級旅游業改革創新先行區工作。國家旅游局副局長杜江出席會議并講話。  杜江指出,黨的十八大開啟了全面深化改革創新的歷史進程,十八屆三中、四中、五中、六中全會做出了一系列重大改革決策。抓住全面深化改革的契機,推進旅游業的改革,不僅是落實中央改革決策的必然要求,也是推動旅游業發展的必然要求。要緊緊抓住這一有利形勢,善謀善斷、善做善成,努力為深化旅游業改革創造條件。  杜江說,從全國各省區市和20個先行區的改革創新情況來看,全國旅游改革創新已經探索形成了十大做法、十大亮點的良好局面:一是通過推進全域旅游的改革創新,在引導各級黨委、政府高位推動旅游業發展上形成了亮點;二是通過推動“1+3”的改革創新,在建立旅游綜合管理體制上形成了亮點;三是通過開展旅游綜合執法的改革創新,在旅游市場監管方面形成了亮點;四是通過構建制度體系的改革創新,在旅游公共服務供給方面形成了亮點;五是通過對接“多規合一”的改革創新,在保障旅游發展空間上形成了亮點;六是通過集成政策的改革創新,在構建旅游產業發展政策體系方面形成了亮點;七是通過優化景區管理體制的改革創新,在提升旅游供給側水平上形成了亮點;八是通過打造各類平臺的改革創新,在旅游投融資方面形成了亮點;九是通過實施精準扶貧的改革創新,在旅游扶貧上形成了亮點;十是通過探索開放路徑的改革創新,在推進旅游對外開放上形成了亮點。  就下一步旅游改革創新先行區工作,杜江要求,要緊緊依靠黨委政府、加強組織領導、區別于常規性工作、抓好基本制度建設、及時做好經驗總結、強化責任擔當意識,在先行區范圍內先行先試、率先突破,積極探索建立適應人民群眾休閑需求的相關制度體系、對各類社會資源進行旅游開發的相關制度體系、旅游重大項目的準入制度體系等,逐步探索形成旅游發展的基本制度。  會議現場,湖州市公安局旅游警察支隊、湖州市市場監管局旅游分局、湖州市中級人民法院旅游審判協調中心正式成立并舉行了揭牌儀式。  浙江省旅游局局長王文娟、湖州市委書記裘東耀致歡迎辭。湖州、保定、黃山、樂山、武隆等5個國家級旅游業改革創新先行區和江西、山東、寧夏、貴州等4個省區代表介紹了旅游改革創新的主要做法和成效。(記者左登基)(責編:魏欣寧、連品潔)

關鍵字標籤:北歐旅遊行程

小三通後到大陸遊玩更便利,我們規劃福建,廈門旅遊行程,帶您去欣賞廈門、福建當地土樓、景點、美食等規劃。
克羅埃西亞北海道旅遊巴里島自由行歐洲旅遊帛琉