廈門旅遊,福建廈門
廈門旅遊| 關於廈門旅遊最新出團消息,讓我們帶您去廈門及福建體驗福建土樓
最新消息 首頁 最新消息
 
伊朗前5個月外國游客人數超500萬
2018.4.10

文章来源:http://china.huanqiu.com/News/mofcom/2015-08/7175545.html

據德黑蘭時報報道,伊朗旅游和文化遺產協會官員稱,自伊歷新年(2015年3月21日)起,伊朗接納外國游客超500萬。這位官員同時提到,旅游業在伊拉克、敘利亞和也門等同區域國家因戰爭和持續不斷的動亂大幅衰退。這種形勢對伊朗來說是個機會,因為伊朗可以為向往中東旅游的游客提供安全穩定的目的地,外國游客的安全在伊朗可以得到保證。這位官員認為,伊朗將致力于把自身打造成伊斯蘭文化旅游的中心。不過,他也同時認為,由于奉行伊斯蘭教法,較少的游泳池和海灘可能是伊朗進一步吸引外國游客的一大瓶頸。由于伊長期忽視旅游業對經濟的作用,改善旅游環境以吸引游客仍需時日。根據世界經濟論壇(WEF)在2015年世界旅游競爭力報告,赴伊旅游在相比赴其他140個國家最為經濟實惠,較低的旅游消費對大部分游客來說都是一個巨大的吸引力。伊朗憑借著名古跡,如2500年前的波斯古城波斯波利斯和被譽為“16世紀伊斯蘭建筑瑰寶的”伊斯法罕城,榮登《金融時報》和《衛報》推薦的最佳旅游目的地行列。伊朗擁有許多世界著名的歷史文化遺跡和建筑,包括世界歷史上第一個大帝國波斯帝國首都波斯波利斯古城遺址;伊斯法罕城;愛與詩歌之城設拉子;以及哈馬丹城,現代醫藥之父依本西納安眠于此。伊朗20世紀前被西方稱為波斯,聯合國教科文組織宣布的世界文化遺產中有16個位于伊朗。(駐伊朗使館經商處)免責聲明:本文僅代表作者個人觀點,與環球網無關。其原創性以及文中陳述文字和內容未經本站證實,對本文以及其中全部或者部分內容、文字的真實性、完整性、及時性本站不作任何保證或承諾,請讀者僅作參考,并請自行核實相關內容。

關鍵字標籤:土耳其觀光旅遊

小三通後到大陸遊玩更便利,我們規劃福建,廈門旅遊行程,帶您去欣賞廈門、福建當地土樓、景點、美食等規劃。
克羅埃西亞北海道旅遊巴里島自由行歐洲旅遊帛琉