廈門旅遊,福建廈門
廈門旅遊| 關於廈門旅遊最新出團消息,讓我們帶您去廈門及福建體驗福建土樓
最新消息 首頁 最新消息
 
門店人才職業生涯雙通道設計
2020.5.7

文章来源:由「百度新聞」平台非商業用途取用"https://baijiahao.baidu.com/s?id=1659489453549511296&wfr=spider&for=pc"

服飾觀察發布時間:02-2514:34廣州市深觀管理咨詢有限公司官方帳號一、門店人才雙通道設計門店人才職業生涯有兩條通道,一條是管理通道,一條是技術通道。在 下面的圖中,左邊是管理通道,右邊是技術通道。每個通道都分五個級別,第一個級別是初做者,第二個級別是有經驗者。 從第三級別就開始分叉了。如果你走管理這條路,再往上走就是監督者、管 理者、領導者,最高級別就是公司的副總、CEO 等;如果你走技術這條路, 再往上走就是骨干、資深者、專家。大家思考一下,你要走哪個通道?自己現在處在哪個級別? 我現在走的哪個通道?技術通道,是不是? 其實我這條路是比較難走的。為什麼? 因為第一個需要有能力,另外得有公司愿意來包裝你。 我相信有很多人講得比我還好。但是你很難出來。有沒有發現?為什麼出不來?因為知名度不高。就像我們講很多民間歌手,其實他們唱的比有些 明星還要好聽,但是沒有人愿意包裝他們。成本太大了,所以他們雖然唱得好, 但是成不了明星。同樣地,包裝一個老師的成本也很大。二、專業人才等級劃分第一個級別是初做者,在他人指導下展開工作。這個級別意味著什麼都 要別人教。比如一個職場小白,剛從學校畢業進到公司做銷售,就屬于這個 級別。他們需要做的是什麼?學習。學習勝任這個職位所需要的知識、技能、 經驗,在他人的指導下完成工作。這種人能不能加工資?不能。第二個級別叫什麼?有經驗者。什麼事交代給他,他能夠自己搞定,不 會反復問問題。導購大概做到一年半到兩年以上,能夠獨立工作。店長大概 需要 2 到 3 年,能夠獨立工作。這個級別的員工,具有獨立完成工作所需的 知識和技能,在此基礎上知識開始延伸,擴展到相關領域。第三個級別是骨干。這樣的人在某個領域很厲害,具有技術 專長,能提供專業支持,比如陳列做得很棒或者 VIP 貢獻率很高,但是他們 不一定能教別人。第四個級別的員工不僅自己懂,還能教別人,這就是專家級別。這就更 厲害了。這個級別的員工對某專業的理解更深刻、廣泛,能為別人提供專業 有效的指導。最后一個級別是什麼?權威。他們的知識全面系統,能制定戰略,推動 專業水平的發展。比如你的業績不好,他既能診斷業績不好的原因,還能給 出方案,最后幫你把業績做上來。從理論上來說,老板最希望用哪種人。 第五種。是不是?但是我告訴大家,其實對于很多老板來說,員工能做到第二個級別,他 很滿意了。什麼意思?交代給你工作,你別再找我,能夠自己搞定,這就很好了。 這是老板對員工最基本的要求。

關鍵字標籤:店面設計作品

小三通後到大陸遊玩更便利,我們規劃福建,廈門旅遊行程,帶您去欣賞廈門、福建當地土樓、景點、美食等規劃。
克羅埃西亞北海道旅遊巴里島自由行歐洲旅遊帛琉