廈門旅遊,福建廈門
廈門旅遊| 關於廈門旅遊最新出團消息,讓我們帶您去廈門及福建體驗福建土樓
最新消息 首頁 最新消息
 
你家剛裝了智能鎖?日常這樣護理門鎖壽命更長
2020.4.23

文章来源:由「百度新聞」平台非商業用途取用"https://baijiahao.baidu.com/s?id=1655930218279162066&wfr=spider&for=pc"

新浪科技發布時間:01-1707:39新浪科技官方帳號來源:天極網春節期間,很多消費者都從外地回家過年。在此期間,大家免不了要出門走親訪友。如果家里的門鎖太“菜鳥”,那么,可能會給盜賊留下可乘之機。為了在春節期間過的更安心,很多年輕的消費者把家里的普通門鎖換成了智能門鎖。那么,問題來了,日常我們如何護理智能門鎖呢?為了解決這個問題,筆者整理了一些用戶和網友曬單的日常護理常識,筆者感覺比較有用,所以分享給大家。有需要的親們不妨看看。 1、定時清潔門鎖雖然智能鎖的鎖體都很堅固結實,但是再硬的鋼鐵也怕腐蝕,平時擦拭智能鎖時要注意不要用含腐蝕性的清潔劑,此外也一定不要用鋼絲清潔球,否則可能會造成表面涂層刮花,導致鎖體容易銹蝕。智能門鎖大多支持指紋識別功能,我們日常也需要對指紋識別模塊進行護養。因為用久了的指紋采集傳感器沾上污垢后可能會影響門鎖的開、關門靈敏度,這時要用干燥的細軟布輕輕擦拭,防止刮花指紋采集傳感器,避免影響指紋錄入的敏感度。同時,在使用的過程中也應注意盡量避免用臟手或者濕手。如果是長期外出或者梅雨季節,還要記得更換新電池,防止電池液腐蝕內部電路。2、不要暴力用鎖對于智能門鎖而言,把手是開、關門的關鍵部分,其靈活度直接影響指紋鎖的使用,平時使用時應避免大力扳動,不要讓小孩子扳著玩,開關門也不要用力摔門。另外,智能門鎖的液晶屏不能大力施壓或敲擊,不要用硬物、尖銳物體刮蹭。智能門鎖的指紋識別模塊是很靈敏的電子器件,應正確使用,現在很多指紋鎖,輕握把手就可以識別指紋,當識別成功以后輕輕下壓把手即可開門,應避免反復用力扳動。3、維修找專業人士智能門鎖的內部構造要比傳統的機械鎖復雜的多,安裝或者維修的時候,一定要交給專業安裝人員,確保門與門框、鎖體與門板的空間預留合理,以免引起零件之間的不吻合。智能門鎖的保修期一般為3年,在其此間如果發生故障是可以免費邀請售后師傅上門維修的。在日常保養中,除了正確操作智能門鎖外,用戶還應定期檢查智能鎖的電子鎖芯、防盜鎖體、離合、執手和其他關鍵傳動部件,以確保智能鎖維持良好的技術狀態,來保障家庭安全。 4、電池要及時更換現如今,由于技術和成本的原因,智能門鎖使用的電池大多壽命是有限的。所以這就需要用戶定期檢查電池(不超過半年檢查一次)的耗電情況。為延長使用壽命,建議使用高質量的堿性電池。長期外出或者潮濕、悶熱季節要注意電池漏液腐蝕智能鎖,如果發現電池電量低或者有漏液現象,請立刻更換新電池,同時不要新舊電池混合使用。在日常護理智能門鎖方面,如果我們保持良好的使用習慣,不粗暴、隨意地操作智能鎖,別在門把上懸掛重物,做好這些細節,也是可以呵護自家的門鎖的。希望以上四點,能夠幫到正在使用智能門鎖的你。相關搜索防盜鎖品牌門鎖種類門鎖圖片智能鎖什麼品牌好什麼智能鎖好智能鎖怎么安裝

關鍵字標籤:台中電子鎖推薦

小三通後到大陸遊玩更便利,我們規劃福建,廈門旅遊行程,帶您去欣賞廈門、福建當地土樓、景點、美食等規劃。
克羅埃西亞北海道旅遊巴里島自由行歐洲旅遊帛琉