廈門旅遊,福建廈門
廈門旅遊| 關於廈門旅遊最新出團消息,讓我們帶您去廈門及福建體驗福建土樓
最新消息 首頁 最新消息
 
達川區公安分局百節派出所筑牢轄區寄遞物流行業復工安全線
2020.4.23

文章来源:由「百度新聞」平台非商業用途取用"http://dz.newssc.org/system/20200311/002883320.html"

摸排現場四川新聞網達州3月11日訊(唐瑾文圖)網絡購買生活用品成為很多人們的選擇,物流寄遞業不僅遞送著各類商品,疫情防控期間也遞送著很多的防疫物資。達川區公安分局百節派出所嚴格落實上級工作部署,圍繞抓經濟發展和服務保障的原則,加強對寄遞物流行業信息排查、巡查督導、宣傳引導,落實各項疫情防控措施,助力寄遞物流企業復工復產,確保“抗疫情、保民生、穩經濟、促發展”。截止到目前,轄區內5家寄遞物流企業已全部復工。逐一梳理摸排做好信息排查百節派出所會同社區干部對轄區寄遞物流從業人員逐一梳理摸排,嚴格按照上級要求,排查所有復工人員的戶籍、健康、旅居史等情況,形成清晰的信息臺賬。對疫情防護裝備不充分,存在可能影響身體健康等隱患不具備復工條件的,堅決不予復工,從源頭上防止疫情輸入。巡查督導督促企業做好疫情防控工作通過明查暗訪的方式,開展不間斷巡查行動,重點檢查企業落實實名登記、開箱驗視、防疫管控及返崗員工的情況,督促企業做好疫情防控工作。要求各復工企業務必落實上崗前體溫監測、佩戴口罩、一次性手套等隔離防護措施,并做好營業場所的消毒通風。同時,提醒寄遞物流企業負責人和從業人員要加強辦公場所、營業網點等工作場所和生活區域以及車輛和設備的消毒處理工作,確保各類場所干凈衛生。開展宣傳引導,織牢安全防護網一是積極向各單位負責人宣傳相關法律法規。要求進一步提高安全防范意識,嚴格落實“三個100%”制度,切實提高員工檢查、辨別、發現違禁物品和危險物品的能力和水平,對于發現的可疑物品及可疑情況要及時上報。二是要求各經營單位要嚴格執行各項規章制度。嚴禁郵寄槍爆、毒品、危化物品等違禁品,嚴格做到依法規范經營。三是依托“百萬警進千萬家”活動大力開展走訪,民警在走訪中堅持疫情防控和服務民生相結合,張貼防范電信詐騙海報,向消費者提醒,提防不法分子利用互聯網實施詐騙。達州相關新聞:

關鍵字標籤:油壓板車推薦-一智物流

小三通後到大陸遊玩更便利,我們規劃福建,廈門旅遊行程,帶您去欣賞廈門、福建當地土樓、景點、美食等規劃。
克羅埃西亞北海道旅遊巴里島自由行歐洲旅遊帛琉