廈門旅遊,福建廈門
廈門旅遊| 關於廈門旅遊最新出團消息,讓我們帶您去廈門及福建體驗福建土樓
最新消息 首頁 最新消息
 
西北大學“孔子學院日”組織豐富多彩的留學生活動
2019.2.1

文章来源:由「百度新聞」平台非商業用途取用"http://www.snedu.gov.cn/jynews/gdxx/201410/10/43901.html"

近日,西北大學為迎接全球首個孔子學院日在留學生中開展豐富多彩的活動。西北大學與菲律賓布拉卡國立大學共建的孔子學院舉辦中文歌曲大賽該校與菲律賓布拉卡大學共建的孔子學院舉辦中文歌曲大賽。9月23日下午,菲律賓布拉卡國立大學賓館多功能廳里歌聲悠揚,掌聲雷動,由布拉卡大學孔子學院舉辦的布拉卡國立大學第三屆中文歌曲大賽在這里舉行。這是該校與布拉卡大學共建的孔子學院為慶祝全球孔院成立十周年精心策劃組織的活動之一。布拉卡大學副校長兼孔院外方院長Dr.Cecilia主持了此次活動。比賽中,能歌善舞的菲律賓學生以極高的熱情演唱了多首中文金曲,既有穿著極具中國風韻旗袍的女生帶來深情獨唱,也有動感時尚的青春組合演繹獨具創意的音樂劇。臺上精彩紛呈,臺下掌聲雷動,比賽的現場成為當天布拉卡大學最引人矚目的地方。經過四個小時緊張激烈的角逐,來自教育學院的方雨同學以一首扣人心弦的《聽海》,征服了五位中菲評委和現場觀眾,摘得桂冠,為2014年的中文歌曲大賽畫上了圓滿的句號。中文歌曲大賽已成功舉辦過兩次,活動已經成為布拉卡大學最具知名度的中國文化品牌活動之一。隨著布拉卡孔院英語、漢語本科雙語專業項目的成功開設,學生學習漢語的熱情與日俱增。2014年的活動與往年相比,學生的參與度有了大幅提高。共有43個中文歌舞節目參賽,吸引了400余名學習漢語的學生前來觀看。隨著布拉卡孔院漢語教學工作和文化推廣的不斷深入,越來越多的學生對漢語學習產生了興趣,喜愛音樂的菲律賓學生也愛上了中國歌曲,通過學唱歌曲這種輕松活潑的方式,既能學習正確的發音,又能通過對歌詞內涵寓意的理解來加深對中國語言、文化的了解。布拉卡孔院也期待通過舉辦中文歌曲大賽等形式多樣的中國文化活動,不斷將更多藝術元素融入漢語教學,提升漢語教學的文化內涵,激發學生的熱情,讓更多的菲律賓學生了解中國文化,愛上中國文化。西北大學留學生舉辦孔子學院日朗誦流交比賽該校留學生舉辦我的中國夢朗誦交流比賽。9月25日下午,該校國際文化交流學院舉辦了以我的中國夢為主題的朗誦比賽,學院負責人、漢語教師及60名留學生參加了此次活動。20名選手們用激情澎湃的聲音、較為純正的漢語演繹了自己的中國夢、漢語夢,會場妙語連篇、掌聲不斷,在場的全體留學生親身感受到了中國語言文化的魅力,倍受鼓舞。朗誦比賽期間,來自烏茲別克斯坦的星星同學、韓國的卓柔周同學、哈薩克斯坦的小于同學演唱的漢語歌曲把現場推向另一個高潮。經過緊張激烈的比賽,來自哈薩克斯坦的肖可、吉爾吉斯斯坦的于江獲一等獎,烏克蘭的林娜、意大利的孟嘉等8名同學分獲二、三等獎。孔子學院日活動是西北大學留學生教育系列活動之一,通過大量的語言實踐,提高了留學生的語言應用能力。(責任編輯:陳棟)

關鍵字標籤:菲律賓遊學諮詢

小三通後到大陸遊玩更便利,我們規劃福建,廈門旅遊行程,帶您去欣賞廈門、福建當地土樓、景點、美食等規劃。
克羅埃西亞北海道旅遊巴里島自由行歐洲旅遊帛琉