廈門旅遊,福建廈門
廈門旅遊| 關於廈門旅遊最新出團消息,讓我們帶您去廈門及福建體驗福建土樓
最新消息 首頁 最新消息
 
中國和美國學生在申請美國大學時的區別是什麼?
2019.2.1

文章来源:由「百度新聞」平台非商業用途取用"http://learning.sohu.com/20180409/n534329499.shtml"

原標題:中國和美國學生在申請美國大學時的區別是什麼?出國留學,去往美國留學,中國學生和美高學生在申請美國大學時有什麼區別?從申請難度看,美高學生申請美國大學易于中國學生。高中在美國高中讀書首先,美國高中課程與大學的課程銜接度較高。部分美國高中的學生在高中時期就可以選修大學先修課程,我們稱之AP課程。其次,在美國讀高中的學生的在校GPA,老師推薦信可信度高,學生在英語的交流和演講能力,自律性和成熟度,體育藝術特長,義工活動等個方面都有著天然優勢。高中在中國高中讀書中國的課程較為單一,以學術為主,難以滿足美國大學在體育藝術特長,義工活動等方面的要求,對于中國學生提交的成績,美國大學的信任度低,不利于名校申請。從學生身份來看在美國讀高中的中國學生,因為語言能力和教育背景相對來說會容易些,學校對這類學生的語言考核也不會那么嚴格。如果有4年美高學習的經歷,部分大學可以免交語言成績。美國大學基本上都會照顧本州的學生,會給本州的學生比較低的錄取條件,在這一點上,在美國讀高中的中國學生、或者在美國長大的學生會比較有優勢。總體來講,在美國讀高中的學生在成績上比美國學生有優勢,在綜合能力方面比中國國內學生有優勢,比較容易在申請中脫穎而出。美國學生這兩年的優勢越來越明顯了,因為中國成績作假,SAT考試作弊泄題等問題,大學越來越信任美高的生源,美高的學生在大學也更容易適應。從學校評價標準來看在美國讀,你的成績和所參加的活動等都會自然被認為是真實的;而在中國,雖然美本大多不要求認證,但是如果你不能主動自證真實,你所展示給招生官的一切可能要打個折扣。當然這只限于美國非常好的大學,比如前40。對于之后的,可能就沒有那么重要。搜索微信公眾號“太傻留學”,或添加公眾號ID:taisha_consulting,獲取更多留學干貨!返回搜狐,查看更多責任編輯:聲明:該文觀點僅代表作者本人,搜狐號系信息發布平臺,搜狐僅提供信息存儲空間服務。閱讀()

關鍵字標籤:出國留學代辦

小三通後到大陸遊玩更便利,我們規劃福建,廈門旅遊行程,帶您去欣賞廈門、福建當地土樓、景點、美食等規劃。
克羅埃西亞北海道旅遊巴里島自由行歐洲旅遊帛琉