廈門旅遊,福建廈門
廈門旅遊| 關於廈門旅遊最新出團消息,讓我們帶您去廈門及福建體驗福建土樓
最新消息 首頁 最新消息
 
颱風燕子襲日 全日本須嚴防強風大雨
2018.9.3
文章来源:http://www.cna.com.tw/news/aopl/201809030056-1.aspx

(中央社東京3日綜合外電報導)今年第21號颱風燕子明天將登陸日本,由於風力逼近中颱上限,是今年襲日颱風中最強的一個,日本氣象廳呼籲民眾盡速及早避難,未來2天在日本各地旅遊的國人都要嚴防強風大雨。

日本放送協會(NHK)報導,氣象廳預報課主任預報官黑良龍太上午召開記者會表示,燕子強度比起日前登陸四國的第20號颱風西馬隆還要強;登陸後不光是西日本地區,連東日本及北日本地區都可能出現強風,希望民眾盡速及早避難,以維自身安全。

日本讀賣新聞報導,燕子是今年侵襲日本的颱風中,勢力最強的一個,氣象廳呼籲日本民眾4日到5日嚴防全國性的暴風雨,並避免不必要的外出。

氣象廳表示,日本時間上午9時,燕子中心位置在沖繩縣南大東島東北東約220公里處,並以每小時20公里速度朝北北西行進。燕子目前中心附近最大風速為每秒45公尺,強度比昨天每秒50公尺略為減弱一些,但仍逼近中颱風力上限。

燕子外圍環流下午就將影響四國及九州地區,4日全日本都可能出現強風大雨;燕子登陸後將受到西風帶影響,行進方向將偏東,速度可能加快為2倍。

到5日上午前的24小時降雨量預測值,近畿、四國及東海地區為500毫米;關東甲信、北陸地區為400毫米;東北、北海道為200毫米;中國地區則為150毫米。

至於最大瞬間風速,四國跟近畿地區最大,估計會出現每秒60公尺強風;東海、北陸及東北地區風勢會達每秒45公尺;中國及關東地區風力也有每秒35公尺左右。

氣象廳表示,只要風速超過每秒20公尺,在路上行走就會變得困難,因此,如果非不得已必須外出時,要嚴防可能因強風摔傷或被吹落看板砸傷等意外。

依照氣象廳預測路徑,燕子可能從四國登陸,再轉向北北東侵襲關西及北陸等地,預計5日凌晨暴風圈會掃過北海道西部城市,最後前往庫頁島。(譯者:黃名璽/核稿:蔡佳敏)1070903


關鍵字標籤:德國旅行社推薦

小三通後到大陸遊玩更便利,我們規劃福建,廈門旅遊行程,帶您去欣賞廈門、福建當地土樓、景點、美食等規劃。
克羅埃西亞北海道旅遊巴里島自由行歐洲旅遊帛琉