廈門旅遊,福建廈門
廈門旅遊| 關於廈門旅遊最新出團消息,讓我們帶您去廈門及福建體驗福建土樓
最新消息 首頁 最新消息
 
基隆嶼封島逾3年 林右昌:目標9月底開放
2018.9.3
文章来源:http://www.cna.com.tw/news/ahel/201809030239-1.aspx

(中央社記者王朝鈺基隆市3日電)有「台灣龍珠」美譽的基隆嶼因受颱風侵襲,島上設施受損而封島逾3年進行整修,市長林右昌今天前往視察後表示,市府目標9月底開放登島觀光。

林右昌說,過去每逢颱風過境,基隆嶼碼頭堤根都會受損,這次整修不僅把堤根部加寬,消波牆也加高、加厚以抵禦強風大浪,另外,也把堤嘴加長,除可作為觀景平台外,也提高內港的靜穩度。

林右昌指出,基隆嶼島上的2項工程進度已超前,市府會在安全無虞的前提下盡快開放登島觀光,目標在9月底試營運,初期將免收資源保育及環境維護費用,僅收取娛樂漁船的船舶規費。

市府交通旅遊處長李綱表示,基隆嶼因受到颱風侵襲,碼頭及島上設施受損而封島,市府斥資逾新台幣7000萬元,整修公廁、臨海及登頂步道等設施,提供遊客及船隻泊靠更友善、安全的觀光環境。

李綱表示,市府未來將比照龜山島營運模式,採使用者付費,每人收取新台幣100元「基隆嶼資源保育及環境維護費」,預計明年初將費率送交議會審議。

另外,李綱指出,預計9月底至明年暑假前,以試營運方式開放有意經營登島的營業船舶提送營運企劃書,經市府核准後,按月繳納20噸以下2500元、20噸以上5000元船舶規費。(編輯:方沛清)1070903


關鍵字標籤:西班牙旅遊推薦旅行社

小三通後到大陸遊玩更便利,我們規劃福建,廈門旅遊行程,帶您去欣賞廈門、福建當地土樓、景點、美食等規劃。
克羅埃西亞北海道旅遊巴里島自由行歐洲旅遊帛琉