廈門旅遊,福建廈門
廈門旅遊| 關於廈門旅遊最新出團消息,讓我們帶您去廈門及福建體驗福建土樓
最新消息 首頁 最新消息
 
楊偉中驟逝 女兒暫不參加國際交流活動
2018.8.31
文章来源:http://www.cna.com.tw/news/aloc/201808310262-1.aspx

(中央社記者江俊亮嘉義市31日電)不當黨產處理委員會委員楊偉中在太平洋庫克群島溺斃身亡,同行的獨生女原定9月3日前往紐西蘭參加國際交流活動,校方今天與楊妻陳以真聯繫,確認女兒暫不參加國際交流活動。

楊偉中的獨生女就讀國立嘉義大學附設實驗國小,由於語文能力不錯,甄選上嘉大附小國際交流學生,原本預定9月3日從庫克群島前往紐西蘭與學校交流團會合,進行21天的國際交流課程,拓展國際視野。

嘉大附小校長陳明聰今天受訪表示,楊偉中的噩耗傳出後,校方透過手機通訊軟體LINE與陳以真取得聯繫,確認女兒暫時不參加國際交流活動。

不願具名的嘉大附小教師透露,楊偉中、陳以真夫婦相當疼愛女兒,經常溫馨接送、陪伴;女兒也常在言談中,表達對父親學識的崇拜,一家3口和樂融融;今天傳來楊偉中驟逝的消息,令人錯愕、唏噓不已。

楊偉中曾任國民黨發言人、行政院雲嘉南辦公室副執行長,他的妻子陳以真是耐斯集團前副總裁陳鏡堯的女兒。陳以真曾擔任電視台主播、青輔會主委,也曾參選過嘉義縣第二選區立法委員選舉、嘉義市長選舉。

耐斯集團秘書賴明發今天受訪表示,楊偉中的岳父、岳母原本在歐洲旅遊,聽聞噩耗後,立即取消行程,趕回台灣。由於楊偉中是台北人,後事傾向在台北辦理。(編輯:李亨山)1070831


關鍵字標籤:仙台旅遊行程

小三通後到大陸遊玩更便利,我們規劃福建,廈門旅遊行程,帶您去欣賞廈門、福建當地土樓、景點、美食等規劃。
克羅埃西亞北海道旅遊巴里島自由行歐洲旅遊帛琉